• Недвижимость в Доминикане

Сравнить Листинги

Гражданство Доминиканской Республики и пути его получения

Гражданство Доминиканской Республики и пути его получения

В связи с тем что Россия встала на путь самоизоляции, в последнее время заметно вырос поток обращений, связанных с потребностью наших граждан обзавестись вторым гражданством. Клиенты опасаются того, что раскручивающаяся спираль конфронтации с западом может в скором времени привести к ограничениям на выезд заграницу. И к большому огорчению, их переживания не лишены оснований: попытки законодателей ввести выездные визы, провоцирование дипломатических конфликтов — все это в один прекрасный момент может привести к ситуации, когда уже поздно будет что-либо предпринимать.

Кроме того, большинство предпринимателей уже столкнулись с проблемами при открытии счетов в иностранных банках и при осуществлении международных переводов.

 

Способы получения гражданства

Итак, существует два способа получить гражданство — быстрый и долгий.

 

Быстрый способ (ПМЖ — 2-3 месяца | Гражданство — 2 года)

Это ускоренный порядок получения постоянного вида на жительство (ВНЖ).

Кто имеет право на ускоренный порядок

  • Инвесторы, совершившие вложение в капитал доминиканской компании в размере, как минимум 200’000 USD или купившие государственные или корпоративные ценные бумаги на эквивалентную же сумму.
  • Пенсионеры, у которых пенсия составляет не менее 1500 USD в месяц.
  • Иностранцы с гарантированным постоянным доходом из-за границы не менее 2000 USD в месяц.
  • Лица, вступившие в брак с гражданином Доминиканской Республики.

Теперь рассмотрим порядок получения гражданства для инвесторов. Остальные три категории соискателей имеют схожий режим одобрения с незначительными нюансами.

Порядок получения ВНЖ и гражданства инвесторами

  1. Регистрации компании (юр.лица) на территории Доминиканской Республики.
  2. Внесение в уставной капитал этой компании  200’000 USD и получение подтверждающих документов из банка о зачислении средств на счет компании.
  3. Получение официального статуса инвестора в Торговой Палате Доминиканской Республики на основании упомянутых документов об инвестициях (10 дней).
  4. Получение миграционной визы в России (10 дней). Миграционная виза дается сроком на 30 дней и для ее получения придется приехать в Россию. Также необходимо подготовить справку об отсутствии судимостей и ее апостилированный перевод на испанский язык.
  5. Подача документов в Департамент иммиграции на получение постоянного ВНЖ (5 дней). В результате Вы получаете статус резидента.
  6. Через полгода после получения ВНЖ Вы можете подать документы на получение гражданства (паспорта). Процедура одобрения занимает 1,5 года. Перед получением паспорта необходимо пройти несложный тест на знание испанского языка. Находиться в стране все это время необязательно.

 

 

Долгий способ (ВНЖ — 4 мес. |  ПМЖ — 3 года | Гражданство — 5 лет)

Это самый традиционный способ натурализации.

Кто может рассчитывать на получение ВНЖ

Для того, чтобы стать резидентом Доминиканской Республики, Вам необходимо убедить власти, что вы обладаете достаточными финансовыми средствами или планируете заниматься бизнесом и создавать здесь новые рабочие места.

Основные условия для получения ВНЖ:

  • Покупка любой местной недвижимости
  • Наличие постоянного дохода из-за рубежа
  • Намерение заняться предпринимательской деятельностью на территории Доминиканской Республики
  • Приглашение на работу по бессрочному трудовому договору от доминиканской компании

Порядок получения ВНЖ и гражданства для неинвесторов

  1. Мы формируем вам необходимый комплект документов, гарантий и поручительств, а также продумываем оптимальное обоснование для успешного получения ВНЖ.
  2. Вы возвращаетесь в Россию для получения миграционной визы в Доминиканском консульстве в Москве (10 дней). А также собираете комплект всех необходимых справок и документов и делаете апостилированный перевод этих документов на испанский язык.
  3. Вы возвращаетесь в Доминикану с документами и подаете прошение на получение временного ВНЖ. Через 3 — 4 месяца Вы получаете временный ВНЖ сроком на год. Каждый год в течение трех лет его необходимо продлевать. Находиться в стране все это время необязательно, важно, чтобы Вы присутствовали при получении перевыпущенного документа.
  4. Через 3 года Вы получаете постоянный ВНЖ с необходимостью пролонгации каждые 4 года. На этом этапе можно остановиться, если нет необходимости становиться гражданином Доминиканской Республики.
  5. Если есть желание стать гражданином Доминиканской Республики и получить паспорт, то через 5 лет поле получения первого ВНЖ Вы можете подать прошение о натурализации, пройти несложный тест на знание испанского языка и примерно через 1,5 года получить паспорт гражданина. Находиться в стране все это время необязательно.

 

Что дает Вид На Жительство (ВНЖ)

Владельцы ВНЖ фактически имеют все те же права, что и граждане Доминиканской Республики, за исключением возможности голосовать на выборах.

ВНЖ гарантирует следующие основные возможности:

  1. Длительное пребывание в Доминиканской Республике
  2. Возможность трудоустройства
  3. Возможность заниматься бизнесом
  4. Возможность быть налоговым резидентом Доминиканской республики

 

Что дает гражданство (паспорт) Доминиканской Республики

Прежде всего — это смена вашей налоговой резиденции. Т.е. теперь быть налоговым резидентом Доминиканской Республики и отчитываться перед финансовыми властями о своих доходах — это уже не право, а обязанность. Надо отметить, что контроль за происхождением средств и за соблюдением налоговой дисциплины здесь намного мягче, чем в большинстве западных стран и существенно мягче, чем в России. Это чаще всего является ключевым мотивом для получения местного паспорта гражданами разных стран мира.

Кроме благоприятного налогового климата, есть еще ряд преимуществ, которых нет у остальных резидентов (обладателей ВНЖ):

  • Упрощенный способ получить испанское гражданство (за 2 года), т.е. стать в итоге гражданином ЕС
  • Быстрое и легкое получение многолетней шенгенской визы через посольство Испании
  • Возможность получить визу в США на 5 или 10 лет
  • Право на бесплатное медицинское обслуживание и образование, в том числе детей
  • Право голоса

 

Когда это действительно необходимо

  1. Когда Вам необходимо сменить более жесткий налоговый режим своей страны на более мягкий доминиканский
  2. Когда Вам не нужно, чтобы информация о Ваших зарубежных транзакциях передавалась в Росфинмониторинг
  3. Когда бизнесменам из России нужно открывать счета в иностранных банках и переводить деньги, которые не попадут под запрет в связи с санкциями (подозрения в связи с российским происхождением средств)
  4. Когда нужно, чтобы дети бесплатно обучались в местных учебных заведениях

 

Куда обращаться

Обратитесь к нам и мы поможем Вам получить ПМЖ и гражданство. Процедура содержит много недокументированных нюансов, без знания которых самостоятельная попытка превратится в длинное бюрократическое приключение с неясным результатом.

Мы гарантируем результат.

x
Получить рекомендацию


x
Запланируйте поездку в Пунта-Кану